读《小兵张嘎》有感
小兵张嘎的奶奶不说出八路军是谁,被敌人杀害了;他的大舅承认就是奶奶说的八路军,结果被敌人带走了,小兵张嘎想亲手为奶奶报仇。小兵张嘎是个勇敢,愿意奉出自己生命来保卫家园、亲人和祖国。他还是个聪明机智的小八路,他忍着自己的伤痛把敌人的碉堡放火烧了。最后,他获得了乡亲们热烈的掌声,还有一把真枪,真正成了八路军的小侦察员。
我明白了做人就应该保卫祖国,奉献自己的一份心,不能像敌人一样,总是要杀害别的国家,而是要和别的国家友好相处,这样就没有打仗了。