读那个黑色的下午有感
我想5月12日,在四川汶川发生的那场震惊世界的大地震大家都是记得的,而《那个黑色的下午》的内容讲的就是5。12地震发生后一个又一个的故事……
5月12日,一场震惊世界的大地震使笑猫一家分离,爷爷奶奶、黑旋风和阿黄阿黑也都杳无音讯。于是,在惨白的阳光下,笑猫走过一片又一片废墟,踏上了艰难的找寻之路……
读完这本书后令我很是感动,也令我十分震撼。这让我想起了在那场地震中虽然有许多人离开了这个世界,但他们中有很多平凡的人为了他人的生命做出了不平凡的举动。但是又有许多人顽强的活了下来,在这些活下来的人中有一些母亲为了孩子与死神斗争,最终坚强地活了下来,这就是母爱的力量!