读三毛流浪记有感
今年的暑假里,妈妈给我买了许多书,但有一本给我留下了深刻的印象那就是《三毛流浪记》。
这本书是张乐平爷爷写的。书中的三毛是个孤儿,无依无靠,十分可怜,每天过着流浪的生活。他卖过报纸,擦过皮鞋,当过保姆,练过杂耍,差点丢了性命,尝尽了人间的辛酸苦辣。
三毛是个正直善良,见义勇为,聪明机智的好孩子。他捡了钱,主动还给失主,努力去帮助弱小的人。在当时恶劣的环境下,他自食其力,独自生存,充满乐观的心态,真让人佩服!
看到三毛童年时期坎坷的生活,再看看我们今天美好的生活。我们有祖国的培育,父母的疼爱,我们要珍惜今天来之不易的幸福生活,孝敬父母,尊敬老师,和同学团结友爱,做一个有感恩之心的人,来回报祖国。