读《格林童话》有感
这几天,我读了一本书,书名叫《格林童话》,这本书中有许多故事,如《白雪公主》、《傻小子学害怕》、《小红帽》 …… 这些故事都很好看,让人回味无穷。其中给我印象最深的一篇是《水晶球》,它的主要内容是:从前,有一个女巫,她一共有三个儿子。渐渐的,儿子们长大了,她怕儿子抢去了她的权利,她便把大儿子变成了一只苍鹰,把二儿子变成了一头鲸,三儿子怕他妈妈把他变成一头猛兽,他便逃跑了。后来三儿子冒着生命危险来到了金太阳宫,他在太阳公主的指点下,经历了千辛万苦,最后终于拿到了水晶球,放在了巫师的面前,救出了公主。
读完这篇童话故事,我觉得那个女巫师真是心狠手辣,她为了争夺权利,连自己的亲生儿子都不放过,将他们变成了变成了野兽,不像我的妈妈对我这么好。买漂亮的衣服给我穿,烧丰盛的菜肴给我吃……她不仅在生活中对我很好,学习上对我也很负责任,每天都陪我练字,讲故事给我听,做习题……她给了我无微不至的关怀,所以我很喜欢我的妈妈,不知不觉地爱上了她,不再像以前那么讨厌她了,不嫌她嗦,今后我一定要的成绩来报答我的好妈妈,不让她操心,做一个乖孩子。